2012夜光天使佛館一日快樂行
2012夜光天使佛館一日快樂行
   
活動緣起 「夜光天使點燈計畫」源自於對弱勢家庭的關懷,弭補其家庭教養功能的缺口,而佛光山佛陀紀念館的多元人文、藝術與生命體驗之旅,正提供了這群天使們生命之中真與美的教育,進而體悟生命的真義與學習善的典範。
活動目的 讓受輔導學員接觸一場藝術與文化的饗宴,並透過佛館的體驗與參觀在心中種下善的因 子,能有一趟快樂的心靈之旅,豐富生命。
指導單位 佛光山慈善院。
主辦單位 佛陀紀念館。
承辦單位 財團法人佛光山慈悲社會福利基金會。
協辦單位 佛光山大慈育幼院。
活動時間 2012 年 10 月 21 日(日) AM09:00~PM15:00。
活動地點 佛陀紀念館。
參加對象 南區各道場及佛光會舉辦輔導之夜光天使課輔班學員、陪同課輔義工。
活動內容 建築之美~穿越古今與空間,話說佛館建築點滴.菩提廣場、護生圖牆.
禪畫禪畫、風雨走廊.佛陀故事館.節慶故事館.佛光山宗史館.佛館2樓展示中心.
4D電影欣賞-佛陀的一生.三好實踐:為輔導的師長、家中長輩祈福文,掛菩提樹上祈福(存好心、說好話、做好事).夜光天使聯誼會
報名方式 採團體報名,請將「報名表」連同「表演申請單」、「傑出天使提報單」
傳真(07)261-8057 至承辦單位,報名前請先來電洽詢
報名時間 即日起至活動前 1 週,額滿即不受理報名。
(遇有天災警報活動前通知取消或延期)
洽詢電話 (07)291-1237
佛光山慈悲基金會 版權所有 © 2012. All Rights Reserved.
Fo Guang Shan Compassion Foundation.