2012 銀髮族樂力四射 High 重陽
活動目的 鼓勵長者走出戶外迎向陽光,透過課程與遊戲中活絡筋骨,並從互動中學習為長者帶來新知、與社會接軌,促進社會參與增進人際關係;發揚重陽敬老之傳統,寓教於樂,認識長者的智慧,宣揚重視老人、關懷老人的倫理。
指導單位 佛光山慈善院。
主辦單位 財團法人佛光山慈悲社會福利基金會。
協辦單位 佛光會興田分會。
參加對象 本會友愛服務隊關懷組機構探訪關懷之機構住民、社區關懷之長者,65 歲以上,可自行行動,身心健康的銀髮族。
活動時間 101 年 10 月 23 日(二) 重陽節 上午 9:00~13:30。
活動地點 佛光山、佛陀紀念館。
活動內容
  • 2、3 年級同學會~上課囉!
    • 音樂課:讓音樂賦予長者能量,培養關懷、照顧的慈悲心體驗課程。
    • 社會課:透過警政宣導現代詐騙集團的面面觀,讓長輩與社會接軌,成為新知人類預防受騙。
  • 闖關遊戲:
    • 勇闖青春回憶的關卡,透過遊戲活絡心靈與筋骨,重始年輕的心。
  • 敬老餐宴席:
    • 發揚重陽敬老精神,邀約長者享受一場精緻素食美味的敬老餐,並為愛護地 球盡一份心力。
報名方式 採機構團體報名方式,填寫報名表並傳真(07)261-8057 至主辦單位,額滿即截止。報名前請先來電洽詢。
洽詢電話 (07)291-1237 洪小姐。
佛光山慈悲基金會 版權所有 © 2012. All Rights Reserved.
Fo Guang Shan Compassion Foundation.